党建动态

您当前所在位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

工会党支部赴三穗县八弓镇新美村开展支部结对共建主题党日活动

日期:2023-10-27       作者:孙继忠       编辑:gonghui

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化党支部政治功能在推进乡村振兴有效衔接工作中发挥重要作用。10月26日,工会党支部赴三穗县八弓镇新美村开展支部结对共建主题党日活动。工会党支部书记钟良、新美村党支部书记王秀彬,贵州医科大学派驻三穗县乡村振兴驻村工作队队长、新美村“第一书记”张亮及双方党支部全体党员参加本次活动。

座谈会上,钟良对新美村党支部的接待表示感谢,针对学校工会有关工作情况进行了简要介绍,并详细了解新美村在发展特色产业、巩固脱贫成果、基础设施改善、推进乡村振兴等工作开展情况。各参会人员对如何更好的做好基层党建工作及党建引领乡村振兴,特别在工会推进消费帮扶,助推产业振兴等方面进行了深入探讨。

最后,双方党支部签订了支部结对共建协议。大家一致认为,要充分发挥党建引领作用,进一步丰富党支部组织生活形式和内容,积极探索“党建+”模式,将抓党建与促乡村振兴工作紧密结合起来,积极形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局,为支部党建工作争创新的生机与活力,努力走出一条党建强、产业旺、农民富、村庄美的乡村振兴之路。