党建动态

您当前所在位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

工会党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第七次集中学习研讨暨十月份政治理论学习

日期:2023-11-02       作者:孙继忠       编辑:gonghui

1030日,工会党支部在支部党员活动室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第次集中学习研讨暨月份政治理论学习。学习由支部书记钟良主持,支部全体党员参加。

会上,钟良首先传达学习习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并领学《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编——坚持党对工运事业和工会工作的领导加强对职工群众的思想政治引领》》章节内容。钟良指出,中国工会第十八次全国代表大会,是我国工运事业和工会工作承前启后、继往开来的一次十分重要的大会,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,内涵丰富、意义深远,体现党对我国工运事业和工会工作的高度重视,为我国新时代工运事业和工会工作指明了方向,提供了强大思想力量和实践伟力,让亿万职工和工会系统干部深感温暖、深受鼓舞、倍感振奋。

支部支委先后学了主题教育相关学习书籍章节内容《中国共产党章程》《中国工会章程(修正版)》等月度政治理论及廉政警示教育系列学习材料,并就学习知识点对有关党员同志进行了抽查提问,切实检验学习成效,大家结合自身工作实际也畅谈了学习体会。

钟良作学习总结,新时代赋予工会工作新使命,学校工会系统要把学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述与中国工会第十八次全国代表大会精神实质相结合,将其作为头等工作任务,以“忠诚党的事业,竭诚服务职工”为己任,以学校搬迁入住云漫湖校区为契机,团结引领全校广大教职工为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。